Ода поцелую

От поцелуя до поцелуя
Мы по житейскому морю дрейфуем.
То ли встречаемся, то ль расстаёмся --
Нежно губами друг друга коснёмся.
Даже и тот, кто судьбой не балован,
Кем-нибудь где-нибудь был поцелован.
Быть поцелуй и предательским может,
Только любви в нём поболее всё же.
Мама целует кровинку родную.
Милого милые губы целуют.
Солнце травинку целует любую.
Голубь с голубкой, целуясь, воркует.
Берег целует волна, набегая,
Звёзды Луна зацелует нагая.
От поцелуя до поцелуя,
Жизнь прославляя, твержу:
-- Аллилуйя!