Родной мой город.

Родной мой город,ты полуживой,
Разграбили тебя,разворовали,
Паскудною и алчною рукой,
Оставив население в печали.
 
Я не надеюсь,что ты оживешь,
Я вижу тварей,что сидят у власти,
Им наплевать,что ты поспешно мрешь,
Им главное насытить свои пасти.
 
Заложено немало было сил,
В заводы,парки,разные строенья,
Но,видимо,час алчности пробил,
И заглушил разумное мышленье.
 
В глазах банкноты,в сердце пустота,
А души на удобства променяли,
Не актуальна нужная черта,
И станет актуальною едва ли.
 
Родной мой город,ты ещё живёшь,
Но день за днём твой пульс ослабевает,
Ты многих здесь ещё переживешь,
Но ран твоих никто не залатает.
 
Ты маленький,но ты мне ближе всех,
Не нужно только в споры углубляться,
С тобою я познал и смех,и грех,
С тобою до конца мне оставаться.
 
Родной мой город,ты же молодой,
Но вид твой это не отображает,
Задет ты не был мерзкою войной,
Но вид руин по Ленина пугает.
 
По вечерам почти везде темно,
Лишь вывески горят у магазинов,
Да,неприятно,только всё равно,
Ты остаешься городом любимым.
 
Родной мой город,нет тебе под стать,
И даже несмотря на твою рану,
В каком-то смысле ты -вторая мать,
И я тебя любить не перестану.