Лиле

Лиле
Не нужно словесной пыли.
Терпеть не могу пустое!
Я буду кричать о Лиле!
Она для меня святое!
 
Орал на нее понапрасну,
До слез доводил ежедневно.
Она же была прекрасна –
Кудрявая королева.
 
Ругались, посуду били,
Из окон неслось такое…
Прохожие убегали,
Боялись узреть плохое.
 
От ярости остывая,
Ее я искал глазами.
Ну, где ты моя родная!
Хочу говорить стихами!
 
И словно заря под утро,
Как здравая мысль в дурмане.
С сиянием перламутра
Она шла ко мне в тумане.