Соседка

Соседка
В зимний вечер непредсказуемый,
Я увидел, напротив, в окне:
Ту, что мне предначертана рунами,
Ту, что с солнцем самим наравне.
 
И озябший от ветра сурового,
Вмиг забыл обо всех холодах.
В белой раме она нарисована
И мое отраженье в глазах.
 
И приблизился я к подоконнику,
И она распахнула окно.
И сказала негромко: «Любовником,
Вам, наверное, стать суждено».
 
И влетел я в окно быстрым соколом,
И в объятья ее заключил.
Никогда мы с такой ясноокою
Не держали от Рая ключи.
 
Но очнулся я ветром разбуженный,
В паре метров – соседки окно.
И отправился я, молча ужинать.
Превратить грёзы в явь не дано.