Петух

Однажды, был я маленький, в деревне у братух,
Окликнул меня в садике мой старый добрый друг,
 
И побежал я радостный, из всех несчастий вдруг,
Мне путь к нашей калиточке загородил петух.
 
Массивным своим клювом он патроны мог клепать,
Огромными же лапами окопы мог копать.
 
С разбега бил он шпорами, любил глаза клевать,
В войну он моим дедом был научен убивать.
 
Отважным был я маленьким, пытался испугать,
С тех пор я стал картавеньким и часто ссу в кровать.