зимняя ночь

Замолчал  болтливый город,
Он приятней, когда тих,
Когда легкий бродит холод,
Среди улиц  сном глухих.

Небо снегом сыплет рьяно,
Точно в этом неба страсть.
Красит город и поляны,
Ведь зимы настала власть.

А деревья став прекрасней,
Чудный образ обрели.
Образ яркий, пышный, властный
И стоят как короли.

Огоньки гирлянд мерцают,
Кружат, кружат хоровод!
Будто этим восклицают:
Вскоре будет новый год!

И машин затихший ропот,
Лишь к утру  воспрянет вновь,
Тем нарушит мягкий шепот 
Еле дышащих ветров.

Но покой тиши полночной,
Не рушим еще пока.
Чистотою непорочной,
Покрывают мир, снега.