Стары, не те уже желанья.

Стары, не те уже желанья.
Раз так душа ведёт себя.
Ей кроме только упований
ничто не нужно от тебя.
 
Немного может чтоб любили.
Раз в день обрадовав слегка.
И в рифмах только бы дарили
те проявленья божества.
 
Ну, а на большее, увольте.
Зачем, спокойствие важней.
Любите, но не беспокойте,
поберегите от проблем.
 
Так хорошо в пылу заката
одной лежать и наблюдать,
как Солнце катится куда-то,
как месяц выглянул опять.
 
И звёзды так нежны над морем,
что и не нужно ничего.
Одним дыханьем их довольна.
А он.., не надо никого.
 
Пускай страдает там далече.
И слезы льёт, его дела.
А я стара, и к новой встрече
уже нет радости, ушла.
 
И может где-то есть желанья..
Но нет, побережём себя.
Лишь только маской упованья
в тиши порадуем тебя...
 
21. 1. 2020 г.