Обещание

Я даю себе обещание,
Что больше ни к кому не привяжусь.
Холодные воспоминания,
В которые я провалюсь
Терзают меня и мучают,
Как черти терзают «гнилых».
Боль эта сильная, жгучая,
Боль от мыслей моих.
Мысли, воспоминания
О тех, кого я любил,
И сердце, и душу изранили,
Я превратился в гниль.
Я даю себе обещание:
Быть твёрдым, холодным, как лёд!
Может пройдёт наказание,
Может быть боль уйдёт....