Пить или не пить

Пить или не пить
Настроение ни к чёрту,
Всех готов послать к чертям,
Я не выполнил вдруг норму
Свои вечные сто грамм.
Пить не дали жена с тёщей,
Встали каменной стеной,
Говорят, что стал я тощий
С нормы этой и больной.
Но и я не лыком шитый,
Пить - не пить не их вопрос,
Мне хирург сказал маститый:
"Норма сто, без папирос!"
Чтоб не выполнил я норму,
Катастрофа на земле,
Я готов и сверх упорно
Бурлаком служить в семье
И достав верёвку лямку,
Пошёл скоренько в сарай,
Там когда-то я под лавкой
Тыщи литров закопал.
Глубоко я рыл лопатой,
Черенок, спеша, сломал
Но свои сто грамм, хоть падал,
Отбурлача, я достал!
Норму выпил и по новой
Тыщи литров закопал,
Я НЗ держу сурово,
Тёща завтра даст сто грамм!
В День её святой рожденья
Завтра будет свет во мгле,
Послезавтра к сожаленью
Снова кланятья земле!