Сестре

Декабрь запрятал в шкафу белоснежную шаль,-
Никак не покроет он землю сыпучей порошей.
Растраченных лет мне сегодня нисколько не жаль,
Пусть память напьется нектаром событий хороших.

Я знаю, ты помнишь большой наш бревенчатый дом,
Роскошную вербу, смотрящую в мутную реку.
Вечерние песни лягушек над синим прудом
И тихий проулок, где вечно петух кукарекал.

Прошло столько лет, только память, увы, не унять,-
Мерещится мне иногда наша куцая псина…
Ты стала теперь молодая примерная мать,
А я все один: ни супруги, ни дочки, ни сына.

Наверно мой путь освещает иная звезда,-
Иду я на свет, а тоннель все никак не начнется.
Но все же я верил, и верить я буду всегда,
Что чаша весов в мою сторону тоже качнется.