Всё больше мест,..

Всё больше мест,
куда не хочешь возвращаться.
Всё больше лиц,
присутствием которых раздражён.
И скоро не останется пространства,
где мог быть счастливым,
Где мог бы быть твой дом.
Дороги каменных трущоб
исхожены до дрожи,
и до букета удалённых вен,
Но, каждый раз, —
Ты вздрагиваешь кожей,
услышав Курского вокзала стон.
Он вырвал у тебя её,
когтистой лапой недовольства,
вспоров бочину,
словно пьяный живодёр,
и по кусочку скармливает печень,
твою, на радость галок и ворон.
Всё меньше мест,
где полнолуние спокойно.
Всё меньше мест,
где кто-то ждёт любя.
Всё меньше,
но, одно тебя достойно, —
где твой же крест,
скопирует тебя...
 
2020