МЫШИ ГРЫЗУНЫ - (символ года)

МЫШИ  ГРЫЗУНЫ - (символ года)
А Мышатам суть, не важна , лист от книги - прогрызут
И - съедобна, и - бумажна - жаль. Съедят и не прочтут.
И поэт - коту - п о в е р и л. От мышей, у б е р е ж ё т !
Толку нет, их выгнал в двери. Мышка - дырочку найдёт.
***
М ы ш и - умные создания. Есть обида - не простят,
К Золушке - очарованию - внешность в Кони обратят.
Не обидно ли, день скачут, ну, а в полночь снова Мышь,
Запищат они, з а п л а ч у т, всё сгрызут ! Не утаишь !
Сытые, вернутся в норку. Пока - К о т - читает сказ ,
У т р о м, сделают уборку и сметут обрывки, фраз !
***
Так оставим власть природе. Человек вмешался, грусть.
И добра хотелось, вроде, а для мыши - Ой ! Б о ю с ь !
Чтобы книги были целы , "мусор" - нам не разводить.
Мы решим свои "пробелы". Всех любить и всех простить.
***
Мышка в сыре проживает , книг поэтов - не грызёт .
А в чернила - нос макает. Вкусы творчества поймёт :))
**************************************************************
Дёмина Галина 20.01.2020 г.