ЗАКОН И СОВЕСТЬ

ЗАКОН И СОВЕСТЬ
Есть закон и в нём статья –
Будешь пойман и наказан!
Если есть вина твоя –
Наказать закон обязан…
 
Всюду «красные флажки» -
Волен, но не вопреки! –
Преступил иль оступился
И свободой поплатился…
 
Можно жить по совести –
По подсказке Бога! –
Трудная дорога,
С кривдою не по пути…
 
Есть закон «на всякий чих»!
Голос совести затих…
 
17.12.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119121709011