Под шепот диких трав

Трещат в костре горящие поленья 
И сладок воздух вкусом спелых трав. 
Под звездным потолком я, на коленях, 
Сижу не виноватый и не прав. 

Созвездия летели словно пули, 
Но вот у ног присел чудесный Лев. 
Глаза его уста мои сомкнули 
И гриву я погладил осмелев. 

Любовь мою лакал он из ладоней, 
Шершавым языком судьбу ласкал.
Но в миг расплылся в солнечном затоне, 
Его незабываемый оскал. 

И я хватал горящие поленья, 
Корил судьбу за свой ежовый нрав.
И, стоя на разодранных коленях,
Взывал к любви под шепот диких трав. 

Она ко мне вернулась Водолеем, -
Такая же коварная как Лев. 
Последняя искра вот-вот истлеет 
И я усну, любовью захмелев.