Мне бы только успеть

Мне бы только успеть
Мне бы не опоздать,
Мне бы только успеть
Долюбить, досказать, помолиться.
Вон калина уже
Начала тяжелеть,
К перелету готовится птица.
 
Говорит мне подруга:
- Какого рожна
Не успеть ты чего-то боишься?
Помолись перед сном,
Пусть увидит луна,
Как от страха ночами дрожишь вся.
 
Эх, подруга моя!
Как тебе объяснить?
Потеряться боюсь в людном мире.
Трудной жизни моей
Перекушена нить
Тишиною в уютной квартире.
 
Мать, отец, муж и брат,
Не простившись, молчком,
Улетели в небесные дали,
И четыре звезды
Серебристым пучком
Голосов их...за речкой упали.
 
Мне бы только суметь
Глубиной нежных фраз
Написать их прекрасные лица,
И успеть бы мне
Дарственный свой парафраз
Завещать,
Помолившись, проститься.