Обычный январь.

Уходит январь, как и в прошлом когда-то,
А надо бы помнить обычные даты.
Обычные зимы с любой стороны,
Обычные вёсны из каждой весны.
 
 
Обычные лета и осени каждой,
И помнить себя в них, хотя бы однажды.
Не нужно лелеять лишь важные дни,
По жизни, по сути - все важны они.
 
А если зашоришься только в одном,
Ты сам пожалеешь, но только потом.
Придумал же кто-то земной календарь,
Но разве затем, чтобы помнить январь?
 
Или же, чтоб кто-то отметил рожденье,
Или, чтобы смерти запомнить явленье?
Тот автор пометил разделы Земли,
Чтоб люди не только мгновеньем жили.
 
Январь завершится, как светлое нечто,
Обычный февраль наступает на вечность.
И март подойдёт, а любовь, как обычно,
Для времени будет подругой приличной.
 
Любви неизвестны земные преграды,
Её не подкупят глупцы и награды.
Январь, до свиданья! Но знай и запомни:
Не только один ты любовью наполнен.