утро

утро
Над лесом небо посветлело.
Но ещё блещет над вершинами звезда...
Насквозь, похоже, палатка просырела
И слышу - в чашку капает вода...
 
Угли костра покрылись пеплом.
Над ними вьётся струйками дымок...
Пора, пора заняться делом,
Проверить снасти, сделать кипяток...
 
Откупорить "последнюю" бутылку,
И плеснуть в кружку (на один глоток),
Да растолкать в палатке Зинку...
- Вставай, подруга! Выпей-ка глоток!
 
А над рекой плывёт туман.
Над камышами пролетели утки...
За лесом... слышу, где-то там
Кричат в деревне петухи "побудки"!
 
Пн. 20 января 19.30 Тольятти