Облака

Облака
Облака
 
Алексей Баталов 4.
 
В нагроможденье пышных облаков
Нам кажутся таинственные лики
Бесформенных чудовищ и богов,
Седых вершин блистающие пики.
 
И в чистом небе, где так свод глубок,
В бездонно-синей призрачной эмали
Мы видим, словно огненный клубок,
Как солнце катится в неведомые дали.
 
И направляя взор свой к небесам,
нам кажется, что в солнечном сиянье
Сам Саваоф по облачным местам
Для нас возводит эти изваянья.
 
 
 
 
 
 
САВАОФ - ОДНО ИЗ ИМЁН БОГА .
 
 
ЛИК - ВНЕШНИЙ ОБЛИК , ФИЗИОНОМИЯ , КАК ХАРАКТЕРНАЯ ПРИМЕТА .
ВНЕШНИЕ ОЧЕРТАНИЯ , ВИДИМАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЧЕГО - ЛИБО .