Что случилось на реке

Что случилось на реке
С благодарностью к Наталье Павловне Чистяковой
По реке плывёт сундук,
Брассом следует барсук,
А за ним – смешной енот,
Дальше – толстый бегемот.
 
С бегемотом пара лис,
Клоун и собака.
На собаке кот повис –
Скоро будет драка…
 
Что случилось на реке?
Что за наваждение?
Цирк приедет!!!! … в городке
будет представление!!!!!!!!
 
Белый, белый пароход
Потерпел крушение –
Ни назад и ни вперед
Нет ему движения.
 
Он на мель уселся брюхом.
Циркачи, собравшись с духом,
Посчитались, порядились,
в воду дружно опустились,
 
Не забыли про сундук
(Клоун в нем хранил сюртук,
Пару шариков цветных
И ботинок цирковых).
 
И поплыли по реке
Дружною компанией,
Цирку нужно в городке
Быть без опоздания!
 
Первым плыл большой сундук,
Брассом следовал барсук,
А за ним – смешной енот,
Дальше – толстый бегемот.
 
С бегемотом – пара лис,
Клоун и собака.
На собаке кот повис
И забыл о драке
 
Вот и виден городок
С пристанью плавучей
И зеленый бережок
С ивою плакучей.
 
К пристани пристал сундук,
Выполз на берег барсук,
А за ним смешной енот,
Дальше – толстый бегемот,
 
Подтянулись пара лис,
Клоун и собака.
Кот под крики «браво, бис!»
Бьёт поклон, кривляка!
 
Что случилось на реке –
то не наваждение.
Будет, будет в городке
Цирка представление !