РУСАЛКИ И ПОЭТ

РУСАЛКИ И ПОЭТ
РУСАЛКИ И ПОЭТ
 
Из хрущёвской вырвавшись халупки,
как у мачо сделав чуть видок,
отдыхал в июле я в Алупке
(есть такой на юге городок).
 
Для меня рыбалка много значит.
Накопав червей и взяв удУ,
я решил под вечер порыбачить
тихо в «Графском парке» на пруду.
 
И когда в тиши от 2-х по 300
вовсе не осталось и следа,
на пруду вдруг в лилиевых листьях
забурлила бешено вода.
 
На меня уставились тут, братцы,
куча дивных мордочек и тить –
особей 17-18
или 20 (если округлить).
 
От русалок вида чуть не помер –
все как на подбор
(ты погляди!)
и почти у каждой – 5-й номер,
не хвоста, конечно, а груди.
 
То ль во мне они узрели гада ль,
на меня, смухордивши лицо,
всё глядели, словно гриф на падаль
и сжимали вкруг меня кольцо.
 
Пробубнил, скуля, я:
«Девки! Чо вы?!
Не способен я на тет-а-тет.
Я, увы, не родич Казановы.
Я ведь не мужчина, а поэт».
 
Но одна из них, кто посмелее,
как конструктор, склавшися, «ЛегО»,
зыркнула мне в плавки, тихо млея,
и пропела жабрами – Ого-ооо!!
 
Фразами отборными я матом
сыпанул до дребезга в ушах,
мне когда русалки ультиматум
строго зачитали в камышах:
 
«Не замай, рыбак, давай, окстися!
Гоношиться брось и не дурИ,
а шустрее тут подсуетися
и хвостатых феев охмури!
Если враз не выскочишь из плавок,
прямо, у ивовова куста
на тебя наставим мы пиявок
даже в недоступные места.
На тебя болотный пустим газ мы,
а потом зажарим, сунув в печь.
Так что, ты нам всем, поэт, оргазмы,
хоть разбейся тут, но обеспечь!»
 
Взгляд русалок был до боли едок,
Пот прошиб от пяток до кишок,
Я спросил:
«А можно напоследок
я прочту вам новый свой стишок?»
 
И под жуткий гул подводных звуков
крикнули русалки в ив тени,
«Только, чтоб поменьше было букаф…
Так и быть… читай… но не тяни»
 
Прочитав русалкам стих в запарке,
с тактикой я, видно, угадал –
по сей день русалок в «Графском парке»
больше так никто и не видал.
 
И сорвался я от воплей бездны:
«Критики! Какие ж вы лохИ!
Видите, бывают как полезны
вами не признатые стихи»...