ПЕРВЫЙ СНЕГ.

Первый снег,укрыл как покрывалом,
Опавшую листву,увядшую траву.
С утра лежал он под ногами чистый,
Но днём растаял и не стало чистоты.
Прошло три дня и небо затянуло,
И снова снег нам под ноги упал.
Но, к сожалению,всё снова повторилось,
Растаял снег и слякоти нагнал.
За осень повторялось это чудо
Раз десять,может меньше,всего пять.
А вот теперь он выпал на всю зиму,
Прикрыл наши грехи,листву и грязь.
Я думаю он,больше не растает,
До дней весенних,тёплых,озорных.
И это хорошо,мороз не уступает,
И можно бабу снежную лепить.
Ребята с горки будут вновь кататься,
Снежки лепить и ёлку ждать.
И белизною этой любоваться,
Немного с грустью,лето вспоминать.
Сибиряки мороза не боятся,
Их доброта растопит любой лёд.
И над зимой,привыкли мы смеяться,
Подумаешь зима,она пройдёт.
У нас всё чётко,летом загораем,
Весной цветём и урожая ждём.
А осенью мы урожай ,тот собираем,
Поэтому зима нам не почём.