после праздника

после праздника
У наряженной елки
чуть-чуть задержусь
и зажгу огоньки,
как недавно на праздник.
Пусть в душе разливается
светлая грусть,
за окном забавляется
ветер -проказник.
 
Не спешу расставаться
с зимы волшебством-
что приносит в мой дом
карнавал новогодний.
Праздник шумный умолк,
превратившись потом
в тихий ,милый ,уютный
и уединенный!
 
 
20.01.2020