РЫЖАЯ ЛИСИЦА

РЫЖАЯ ЛИСИЦА

Аудиозапись

( Мелодия - Хитрая Лиса )
 
Друг, ответь - Могла присниться, дружба с рыжею лисицей,
Мне - подобное - приснилось. Утром, ранним - удивилась !
П р и н ц, со свитой на охоту, прокатился, в ту субботу,
Вихри пыли под копытом ! Кони мчали, в Царстве сытом.
Мили плыли по дороге - о с т а н о в к а. Руки, ноги,
Молод Принц, но - подустали. Лес манил, о б о з р е в а л и.
***
Под кустом - п я т н о - рыжеет ! Что за чудо мной владеет,
Это - зрительный обман ? Гриб, растущий - в е л и к а н ?
Н е т ! Малюсенький лисёнок, писк - и жалостен и тонок,
Матери и рядом нет. П о к р у ж и л и с ь - есть ответ,
Едем в Царство ! Всем по коням ! И лисёнка - не уроним !
Так и рос, в добре и в ласке, наш лисёнок, словно в сказке.
***
Время, неуёмно мчится ! Не малыш, уж ! А - л и с и ц а,
Зов природа подаёт, з р е л ы й Лис, любовь найдёт !
Снова, кони скачут, ловко ! Где - то ждёт, его " плутовка "
Отпустили - там, где взяли. А, в е р н ё т с я, ли ? Едва ли .
***
Друг, ответь - Могла присниться, дружба с рыжею лисицей,
Мне - подобное - приснилось. Утром, ранним - удивилась !
*****************************************************************
Дёмина Галина 20 января 2020 г.