За порогом

Я пока что стою за порогом.
Шаг ещё и навеки уйду
в никуда по безвестным дорогам,
на далёкую глядя звезду.
 
Не страдать чтобы жалостью поздней –
от неё избавления нет -
напиши мне стихи.
Не сегодня,
а потом...
Ты ведь, друг мой, поэт…
 
 
Напиши про любовь, что покинула
навсегда молчаливый мой дом
и в тумане опаловом сгинула.
На погосте за чёрным крестом...