И не было зимы

И не было зимы, как нет и лета,
Дождями заменил январь снега,
И в блеске луж играют краски света
Фонарного огня.
 
Лишь только день по зимнему короткий,
И ночь, по зимнему, холодна и длинна.
Но кроткий снег, что выпал этой ночью
Расстаил без следа.
 
Асфальта серость снега захотела
Деревья просят сетями ветвей
Ушанку снежную на кроны, а на тело
Солдатскую шенель.
 
Но нет, зима совсем не благосклонна,
И за окном как будто поздний март
Вот вот апрель спешит уже по склону
В цветущий май.