У зимы характер твой

(Нас жара сведет с ума, Покрывает зелень поле, Бесхребетная зима, Бесхарактерная что ли?)
 
У зимы характер твой,
Минус два и потепление,
Что не так у нас зимой?
Снега нет на удивление!
 
Караулим, не украсть,
До нуля вспотеем, сдюжим?
Хлынет дождь, опять напасть,
Месяц зимний, а не вьюжит.
 
Не могу назвать зимой,
Холодов не будет вроде,
Припекает как весной,
Что с погодой происходит?
 
Опустила зима вожжи,
И журчат ручьи порочно,
Продолжаться так не может!
Февраля не будет точно.
 
Сырость мерзкая и жуть,
Лезут первые букашки,
Мягко стелешь, не уснуть,
Окна вскрыты нараспашку.
 
20.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Неужели бог нас судит, душно ночью. плохо спится, Пусть зима, зимою будет! Непонятно, что творится?