Ночной сонет предчувствия

Сочится ночь безлунностью и мраком
И в комнату пытается пролезть.
Кровь, чёрная как сумрачная взвесь,
Течет для привлеченья вурдалаков:
Её с теплом воды уравновесь -
И в ванной набухает красным влага.
Немые знаки стережёт бумага,
Хотя на крик я изошёлся весь.

Гонец спешит донесть благую весть,
Но смысл её всегда неодинаков:
Начало благосклонно к нам - однако,
Конец просчитан до седьмого знака...
В безмолвьи сонно всхлипнула собака:
Ей рано выть - пока ещё я здесь.