Тонкой струйкой застыли свечи...

Тонкой струйкой застыли свечи...
Тонкой струйкой застыли свечи
на чугунных изгибах шандала,
заключая в рисунок вечер,
ночь, что воском янтарным стала.
 
Новый день загорелся рассветом
под громадою серых туч;
на стене взмах ветвей силуэтом,
на минуту. И гаснет луч…
 
Облака опустились на землю,
и мечты в край иной уведут,
где под лёгким покровом дремлют
старый дом, тихий сад, чёрный пруд.
 
И не слышно ни звука, и мнится,
что один и вокруг никого;
серый ясень в тумане ветвится,
и на сердце спокойно, легко.
 
Январь 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120010305593