Старейший город за Уралом
Старейший город за Уралом,
Столица области большой,
Тебе не стать Чинги-Турой,
Поросшей тиной и бурьяном:
Тюмень, твой путь совсем другой!
Ты будешь развиваться дальше -
Померкнет пред тобой Москва,
Ведь с дней похода Ермака
Прошли века, а ты всё краше,
Любимая Тюмень моя!