О Тюмени

О Тюмени
Оплотом россиян в Сибири
Стал город наш - Тюмень.
Места вокруг него красивы.
А сколько деревень!
 
Он на реке Туре основан,
По ней приплыл Ермак,
И здесь отважный русский воин
Поднял российский флаг.
 
Была Тюмень уездным центром,
Зато теперь она
Руководит субъектом целым,
Огромным, как страна.
 
И скоро житель миллионный
Появится на свет.
Родится мегаполис новый
Всего чрез пару лет.
 
Но и сейчас Тюмень красива,
Комфортна для житья.
И говорю вам горделиво:
"Не город, а мечта!"