Басня "Муха и паук"

Басня "Муха и паук"
На ум взбрело однажды мухе
Влететь в окно… Что было духу,
Питая рвеньем любопытство,
В его просвет проникла быстро.
 
В одном углу сидел паук,
Плел паутину... Круг за круг
От центра все ложился дальше.
И он сказал с оттенком фальши:
 
-Лети, здесь ждёт тебя уют.
Таких перин царям не ткут.
Подарок деве кареокой -
Дарует сон весьма глубокий!
 
Окутаю искусно тело…
Я – редкий мастер в этом деле!
Одним покой - как в райских кущах.
А мне трудяге - хлеб насущный.
 
Прилипла муха: "В чем уют?!"
Паук: «Перины сильно жмут?
Твой саван разве не хороший?
Дарует вечность это ложе.
К огню летящий мотылёк
Умом коротким недалёк!
Про хлеб свой не солгал я также.
Хлеб – те, кто сладкой жизни жаждал!»
***
Дружище, осторожность знай,
Когда предложат льстиво рай
Тебе на золочёном блюде...
Опасные бывают люди.