Между жизнью и смертью

Запечатали в гроб так рано,
Как-то походя, в суете.
Тёс сосновый я бил упрямо,
Кожу рвал с ледяных кистей.
 
Как рыдали над ямой черной!
Причитали, меня хваля,
Говорили «какой упорный.
Будет пухом тебе земля».
 
Поминали тепло, с любовью
И пророчили небеса…
Только падали глины комья,
Заглушая их голоса.
 
- Я живой! -
………………….. Не внимали уши
Вопли ужаса под землёй.
Были чёрствы людские души,
Тел и мыслей храня покой.
 
Крест дубовый осел на крышку.
Знак прощальный, в виски удар…
Ничего больше я не слышал.
Лишь сочилась кругом вода.
 
Задыхаясь в печальном склепе
Средь конвульсий, терзавших грудь,
Осознал, до чего мы слепы…
Человечья дремуча суть.
 
И утратив, как нить, сознанье,
Погружаясь в смертельный сон,
Прикоснулся к последней грани…
Жертва собственных похорон!
***
Яркий свет… Неужели правда,
Смерти нет?!!! … Здравствуй, мир иной.
Трубки, капельницы, палата…
Как младенец кричу…
…………………………………. Живой.