Я выстою!

Ох, ты – моя иллюзия…была такою легкою...
А, нынче, стопудовою свалилась мне на голову!
И вдруг открылась истина со всею неприглядностью -
Корявая, горбатая, без совести и святости.
Рядилась в шелк и перышки, была пушистой лапою
И вдруг оскалом зверишься, кусаешься, царапаешь,
И ядом горьким брызжешься, как будто лавой капаешь!
Крапивой жгучей хлещишься
И... от бессилья бесишься! -
Ведь я орешек тверденький, не покажу отчаянья - 
Никто не догадается, что кровью истекаю я.
Была безглазой дурою и вот - до донца выпита!
Осколки собираю я и, что из сердца вылито...
Мозги промыты начисто лавиной шока быстрою -
Судьба – такая гадина! Но, не дождется! Выстою!