Неувядающий сад

Говорят, что мир спасти
уж невозможно,
но одного человека спасти
всегда можно.
И.Бродский
 
Из далёких краёв,
из заветных тех мест
саженцы привёз
мой друг домой,
чтобы радовал сад
всю округу окрест,
чтоб отвагой он
дышал живой.
Друг рыл ямы и
корни
теплом укрывал,
поливал старательно
кусты,
день за днём
он забвенно
в них душу вдыхал –
вырос сад
отменной красоты.
Кто бы мимо ни ехал,
и кто бы ни шёл,
садом залюбуется,
замрёт…
как в нём
вешние птицы
поют хорошо,
расцветал тот сад
из года в год…
Но случилась холодная
в тот год зима,
яблоньки и вишенки
в мороз
вымерзли и
поиссохли весьма,
 
друг переживал
почти до слёз…
И так сильно, при этом,
мой друг горевал,
не хотел, при том,
ни есть, ни пить,
и все ночи,
и глаз не сомкнувши,
не спал,
и всё думал,
как же ему быть…
И на помощь
пришли тут сельчане
к нему –
кто-то
ему саженцы
в дом нёс,
кто-то
удобренья
вёз к тому –
вновь
сажали сад
всем миром,
в рост…
И опять
свершилось –
чудо из чудес,
и, опять,
сад поднимался,
рос,
становясь
красою этих мест…
Друг –
садовник в нём,
свой любит
пост.