Лариса- Раиса

Лариса- Раиса
День с вечером слился беззвучно.
Берёз за оврагами стать.
На небе огромно- сургучной
Луны нисходящей печать.
 
Невидимый целится лучник
В земной серебристый портал,
В деревья, столпившихся кучно,
И слышно по звуку-попал...
 
...И снова в былых многоцветьях
Мир спит, к суетливости глух.
Сентябрь, и год сорок третий
По улицам яблочный дух.
 
Она, словно птица вся в белом,
Обходит посты, пулемёт.
В отряд партизанский по делу:
В переднике- «райки» несёт.
 
Вкус маленьких яблок, лучистых
Был сказочен и небывал.
Её паренёк из связистов
Раисой, в честь яблок назвал.
 
Смеялась открыто, по-детски,
Рукой поправляя лоскут:
«Ты ешь, а то вид неважнецкий.
Ларисой меня все зовут».
 
Спешила обратно в дорогу,
Платок прижимая к груди.
А сзади, смущённо немного:
«Раиса, ещё… приходи».
 
Бежала по лунному свету,
Вела её тонкая нить.
Война, она рядом, вот где-то,
А хочется, хочется жить.
 
…День с вечером слился, ни звука.
Лиловый набух небосвод.
Лариса-Раиса во внуках
Ещё и сегодня живёт.