Салакуча

Всё как тогда...Нет, даже лучше!
Реки вильнувший хвост меж зяби,
Известной всем как Салакуча,
С мостом, в простонародье- Бабьем.
 
Лохматый клён — мастак приветствий,
Спешит отвешивать поклоны.
Деревня. В переулках сонных
Опять выглядывает детство,
Держа веснушчатый подсолнух.
 
Пытливый взгляд. В сорочке алой,
нет ни заботы, ни терзаний.
"Бабуля, речка куча сала?
Ну и смешное же названье!"
 
Мир волшебства. Причал духовный,
Где белые кружатся птицы...
Как редко он во сне мне снится,
Мелькнув, лишь краешком неровным.