Даже не статист я!

Даже не статист я! Просто зритель
В нашем жутком жизненном кино.
"Память переполнена. Сотрите", -
Телефон вибрирует давно.
Все обрывки давних форс-мажоров,
"Поздравляю!", "Где ты?", "Рад бы, но...",
Смски бывших ухажеров
Я сотру в мгновение одно.
 
Но как быть мне с памятью иною -
Цепкой, человеческой, живой?
Не забыть предательств за спиною,
Рваных черных туч над головой,
Войн и взрывов, катастроф, аварий...
 
Вечные лихие времена
Мне стереть из памяти едва ли,
Хоть и переполнена она.