Нам не хватает доброты...

Нам не хватает доброты,
терпимости и пониманья,
элементарного желанья
к их проявленью, а мосты...
мы с упоением сжигаем,
топчась по пеплу их ногами.
 
Христос давным-давно не с нами,
и лика скорбного черты
всё дальше от любого храма,
где в тьме духовной нищеты
доказываем веру лбами -
на крепость кости проверяя
перед иконами святых -
кто лоб расшиб, тот ближе к раю...
 
18 января 2020 г