Я - поэт

"Только о великом стоит думать, только большие задачи должен ставить себе писатель; ставить смело, не смущаясь своими личными малыми силами".
(с) А. А. Блок
Поэт — это призвание навечно.
В стихах своих даю вам три совета.
И я страданья отправляю в бесконечность —
Их не должно существовать в душе поэта.
 
Будь честен сам с собою и не лги
Себе, или кому-нибудь еще.
Старайся, чтобы на конце строки
Был смысл глубокий, тайный помещен.
 
Ты не беги за славой второпях.
Она придет сама, как будет нужно.
Не все тебя поймут. И этот страх
Искорени из сердца равнодушно.
 
И не сдавайся — дальше будет легче.
Поверь, из искры возгорится пламя.*
Пройдут года, и ты будешь замечен,
С улыбкой первые стихи свои читая.
 
Поэт — это призвание на вечность.
В своих стихах открыл я мой секрет.
И все страданья я отправил в бесконечность —
Их нет в моей душе, ведь я — поэт.
* Стихи Одоевского