Незнакомец, обманутый счастьем...

"Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся"
(с) С. А. Есенин
 
Незнакомец, обманутый счастьем,
Ах, зачем ты читаешь молитву?
Святосерое то ненастье
Всё вредит твоему цилиндру.
 
Беспросветная, липкая ложь,
Что же сделала ты с незнакомцем?
Ведь по телу его дрожь,
Ведь зашло его вечное солнце.
 
Лист бумаги. Все тускло и серо.
Кровью пишет последние строки
Незнакомец, обманутый верой,
Незнакомец с большой дороги.
 
Не услышит он пения птиц,
Не услышит весенней капели.
Ведь приехали с разных границ,
Чтоб достать незнакомца из петли.