Там

Я оставлю все стихи и песни
И покину огненный закат.
В сумерках душа моя воскреснет,
Бросив в прошлое печальный взгляд.
 
Там земля, согретая под солнцем,
Запах яблонь плещется в саду,
Пересмешник надо мной смеётся,
А роса прохладна поутру.
 
Там до синих гор длинна дорога,
Не найти чернеющий реки,
А до неба дальше, чем до Бога,
Можно плыть по Млечному пути.
 
Там зимою синие сугробы,
По весне на реках битый лёд.
Там отец, и мама на пороге
Нас с сестрою вечером зовёт.
 
Было это, или только снилось?
Пересмешник подло был убит.
Синегорье за рекой открылось,
Чёрным цветом гладь воды блестит.
 
И старик спокойно ждёт монету,
С каждой ночью дальше Млечный путь.
И надежда тянется к рассвету,
А печаль мне не даёт уснуть.
 
Я оставлю все стихи и песни,
И покину огненный закат.
Может быть, душа моя воскреснет,
Бросив в прошлое печальный взгляд...