Настала ночь

Настала ночь, и день утих
Сквозь щель оконную украдкой
Пробился к свету белый стих
С самим собой играя в прятки -
 
Так летом ловкий мотылек
Кружит под лампой то и дело -
Пролился мысленный поток
В тетрадный лист рукой умелой.
 
Еще не высохших чернил
Секундный блеск мелькнет и гаснет.
А стих, хватило б только сил,
Чем ближе к свету, тем прекрасней.