Фонарик

Мой уставший печальный фонарик
Одиноко горит в темноте.
Подарить эта ночь обещает
Сны приятные, только не те.
 
Не о том, что покажется солнце,
Не о том, что рассеется тьма.
Одинокий уставший фонарик
По накатанной сходит с ума.
 
Только, что эти сны означали –
Не открылось мне в самом начале.
Только, что они мне обещали?
Мой фонарик всё печальней, печальней…
 
Холод, ночь да промозглая осень
Украшают дорогу домой.
Бесконечное звёздное небо –
Чёрным бархатом над головой.
 
Словно тысячи глаз, наблюдая,
Дарят звёзды мерцающий свет.
Одинокий печальный фонарик,
Глядя в небо, мигнёт им в ответ.
 
Но о чём эти звёзды молчали –
Не открылось мне в самом начале.
Да и что они мне обещали?
Мой фонарик всё печальней, печальней…