ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО
 
Такое в жизни чё-т пошло похерево.
Хотя по жизни, вроде, не лошок,
купил я даве денежное дерево
у бабки за последний полтишок.
 
Мне выдавила глоткою хрипатою
бабуля, уминая сухари:
«Дяньгу гресть будешь с дерева лопатою.
Последниё осталыся…
Бери!»
 
Тетеря я!!...
Отродье я тетерево!!...
Подумал – коль деньжат в момент срублю
я с денежного дерева,
то дерево
любви и счастья сразу же куплю.
 
Какая же карга!! Какая стерюва,
бабуля ты!!
Ведь мне же, посмотри,
хватило денег с денежного дерева
на дерево лишь счастья и любви.
 
Бегу на рынок в фазе озверения,
гляжу, с обману бабки одурев, –
та бабка вновь без совести зазрения
скирдует «деревянные» с дерев.
 
Вдавились кулаки мои в запястия.
Взмолился я
(комар тебя бодай!!):
«Мне дерево хотя б любви и счастия
не липовое, бабушка, продай!»
 
Сказала бабка тоном доверительным:
«Табе, касатик, как оптовику
я быстро, а точней, незамедлительно
деревью ту сычас приволоку!»
 
Пророчит снова бабка оголтелая:
«Такая жисть наступит!...
Чистый рай!!
Сабе оставить дереву хотела я.
Да ладно жи...
чаво уж…
забирай!»...
 
Я крикнул бабке:
«Ты число конкретное
скажи, а не мозги мне скипидарь!
Когда увижу счастье я заветное?»
и сунул бабке в руку календарь.
 
Смочив слюною вязкой в сублимации
свой средний палец,
вся огнём горя,
вздохнула бабка:
«Будить информация
табе, соколик, из календаря!
 
Коль не был ты при жизни греховодником,
коль от тебя строй баб не стал пузат,
к НИКОЛЕ ощясливисси УГОДНИКУ
ну, максямум, к ПОКРОВУ в аккурат!
 
На дереву надейся без сумлению,
но сам не промах будь, ядрёна вошь!
Успеешь ежли, можить, и к УСПЕНИЮ
ты счастию по полной огребёшь!»
 
Смахнув с башки своей
голубки серево,
отдав последний бабке полтишок,
понёс счастливый счастия я дерево,
прижав к груди фаянсовый горшок…
 
Лет десять от судьбы терплю напасти я.
Бабулю поминать хожу я в храм…
 
Ни денег нету…
ни любви…
ни счастия…
 
Одни деревья в доме по углам