КОНКУРС
КОНКУРС
У поэтов есть с сомненьем кредо –
в конкурсе
(коль в нём ходить конём),
главное, конечно, – не победа,
главное – участие ведь в нём.
Пусть победы радость я не вижу,
пусть не покорился пьедестал,
пусть лечу фанерой над Парижем,
но зато участником я стал?
И другие разум жмут вопросы –
коль придёт победа, ну и с ней
слава, популярность и бабосы,
почему ж участие главней?
Может, стали скромными поэты,
в кайф им всем держать себя в тени,
может, есть недобрые приметы
в чёртовых победах
(чёрт возьми!)
Сборная России – Нидерланды.
Счёт 0:7 – позор для всей страны,
но Аршавин взвыл, срывая гланды:
«Главное – участье, пацаны!»
В боксе лёг ещё один участник
в ринге на канвАс* больной на вид. (* - пол в ринге)
«Будет на лице и нашем праздник!
Главное – участье!» –
говорит.
Президента выборы – нам счастье,
а стране – торжественный момент.
«Главное на выборах – участье» –
честно признаётся президент.
Удалял участников я б сразу.
«Главное – участье» – их канон.
Только лишь участник эту фразу
мог придумать,
а не чемпион.
Но участвовать я рад стараться
в конкурсах на радость приверед,
потому что, без участья, братцы,
(сто пудов!)
не может быть побед.