Мне часто снится небо без луны....

Мне часто снится небо без луны.
Нет звёзд на нём и не мелькнёт комета;
Лишь светят мне из мрачной глубины
Два лучика голубенького цвета.
 
Лучи те я ладонями ловлю
(Они же между пальцев ускользают).
И вместо храпа нежное «люблю»
Уста мои сквозь дрёму исторгают…
 
А то мелькнёт пятном белесым тень,
По абрису тебя напоминая,
И как ракеты первая ступень
Я мчусь за ней, дыхание срывая...
 
Иль через небо, черное как прах,
Стремлюсь перебежать, достигнуть края,
Где в дивных райских кущах божий птах
О счастьи  добрым людям напевает.
 
Смирив разгон, я там остановлюсь,
Сладкоголосому внимая пенью,
Послушаю немного… И плетусь
Назад, в свой мир, готовясь к пробужденью…
 
Плутаю ночь, покуда небосклон
От солнечных лучей не засияет…
Мне тем лишь дорог этот странный сон,
Что о тебе всяк раз напоминает!