О законе Савченко.

Закон был принят не одним-двумя,
А сотнями,заметьте,депутатов,
И что же вышло?Вышло как всегда,
Как ни крути,власть вышла виноватой.
 
Желанье заключённых поощрить,
И срок уменьшить им за преступленья,
Забыли дальновидность подключить,
Всем разрешенье дав к освобожденью.
 
И вот,удачно принят был закон,
Преступники на волю выходили,
Но вдруг тревожный раздается звон,
И о законе вновь заголосили.
 
А почему?А потому что все,
Не могут отсидеть и измениться,
А тут халява-срок упал вдвойне,
Так почему же вновь не отличиться?
 
И не успели выйти как опять,
На лавке подсудимых оказались,
И власти обложались,так сказать,
Всё потому что думать отказались.
 
Проснулось милосердие в сердцах?
А может быть кому-то было нужно,
Чтоб выросла,как будто на дрожжах,
Преступности волна довольно дружно?
 
Теперь уж поздно слёзы проливать,
Толпою,голосуя,протупили,
Осталось пострадавших посчитать,
Признавшись в том,что глупость совершили.
 
Скостить всем срок-гуманно,но у нас,
Гуманность порождает преступленья,
Украл мильон,простили в первый раз,
Ну,раз простили,ждите повторенья.
 
Ошибки людям свойственны,но кровь,
Пролитая отсутствием мышленья,
Возможно,что прольётся где-то вновь,
Недальновидность-мама преступленья.
 
Вина на тех,кто принимал закон,
И вывод прост,как утреннее "здрасьте",
Что обществу наносится урон,
Не кем-то,а стоящими у власти.
 
Нацарапано29.09.2016