Сонет 145 Шекспира

Устами, воплощавшими любовь,
Она мне прошептала: «Ненавижу!» –
Мне, кто не знал для сердца друга ближе! –
И я поник – от пепелящих слов.
 
Но в одночасье мой убитый вид
В моей любимой вызвал состраданье –
И, продолжая, словно в оправданье –
Она слова спасенья говорит.
 
Ей удалось в мгновенье погасить
Последствия губительного слова.
Так за ночами – дни дарует снова,
Неся надежду, временнАя нить.
 
Найдясь, произнесла она любя:
«Мой друг, я ненавижу – не тебя».