Поздняя встреча

Поздняя встреча
Осень листья багрянцем покрыла. 
Воздух свеж. Потемнела вода. 
Встречу позднюю, но прекрасную 
Подарила нам щедро судьба. 

Подарила нам губы и руки, 
Нежность, страстность и чувств иных… 
Подарила счастливые муки, 
Редких бодрствований ночных. 

Мы вошли каждый в мир другого, 
Словно ветер врывается в дом, 
Где открыты и окна, и двери… 
И слились в дыханье одном. 

Так же смело открыли сердца мы, 
Не подумав, лишь только о том, 
Что душевного пламя ожоги, 
Заживают порой с трудом. 

А бывает, и не заживают, 
Оставляя саднящий след, 
И всю жизнь нас сопровождают, 
Чувства, равных которым нет. 

Понимаю, что в сердце ранимом, 
Я твоем промелькну как искра, 
И быть может не надо тоскливо, 
Опускать предо мною глаза. 

Осень листья багрянцем покрыла. 
Воздух свеж. Потемнела вода. 
Ты прости за то, что было… 
Что не будет уже никогда!