Детство

Хорошо мне в детстве жилось
В моей деревне Энхэ-Тала
Где я родился и рос
Среди гор, долин и полей.
Где по утрам от матери тайком
Убегал на Кудару реку
По знакомой мне по тропинке
По росистой траве на рыбалку.
Где гонял голубей по крышам
С моим другом Петей закадычным
Где лазил в сад соседний
За малиной и за вишней.
Где было всё, были и синяки
От бойких мальчишек соседских
Бывало обижали сопляки
С деревень близлежащих.
Вот годы давно прошли, пролетели
Словно птицы куда-то,не догнать
Только память иногда возвращает
Меня в то далёкое детство опять.